Завершая дискуссию о бумерах

Мы больше не будем

Короче, смотрите: ситуация сложилась так, что взрослые это мы. Было такое высказывание: не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет. Оказалось что наоборот, от детей-то интернет только расцвел и украсился, а вот от старшего поколения, да и от моего, по совести, что-то не то получилось. Не так что-то пошло.

Авторитетом, деньгами и законами задавили. И когда выяснилось, что взрослые это мы, случилось так, что те, кто годятся нам в дети, предлагают себя вести куда более ответственно и прилично в интернете. А те, кто обижается на слово «бумер», норовит засесть на кухне с сиськой пива и орошать пьяными слезами интернет, что были когда-то и мы молодыми. Ну были, ну и хорошо. Ну и замечательно. Мы больше не будем. Мы. Больше. Не будем. Вот и все.

Помните, как в юности хорошо пелось про молодую шпану, что сметет нас с лица земли? Ну так вот, они пришли, и у них вопросы. А вы им что скажете, что 20 лет назад нравы были другие, и ничего — выросли, выжили, прорвались! Ну я б на вашем месте особо не гордился. Можете сколько угодно говорить про мои проблемы с головой — я их и не скрываю. Если вы думаете, что вы их хорошо скрываете, я вам рекомендую как-то пересмотреть эту стратегию. Вы палитесь. Если вы на безобидном «бумере» так с визгом подорвались, то можете представить… а, нет, не можете.

Концлагерь, значит, леваки вам хотят устроить. Зиговать, значит, запрещают, на комсомольском собрании. Ну я могу понять, почему так говорят вчерашние школьники с минимальным жизненным опытом, Мишу Светова послушав. Но от людей, которые закончили школу в девяностые, я как-то ожидал большего. Зря, конечно, но ожидал.

Поясняю на продуктовых карточках: мы творили в интернете все, что хотели, потому что мы были молодые долбоебы, и в интернете не было вообще больше никого. Никого, кроме нас. Молодых и сумасшедших. И Романа Лейбова, Куба ну и там еще пары человек. Пары десятков. Неважно! Это был наш интернет. Он больше не будет.

А потом интернет стал доступен каждому, и детям, и президентам. И все, каюк. Смартфоны нанесли удар в наш уютный мир, пропала упячка, пропал башорг, пропала Лепра и ЖЖ. Да и хер бы с ними, в сущности, просто вся эта новая этика — она о том, что в интернете все чуть более на виду, чем в эпоху радио и телевизора. А это тоже ведь была новая эра прозрачности, новые селебрити и новое все. И ничего, пережили. И это переживем. Я лично собираюсь, да и вам ничто не мешает. 

Теперь что касается травли и комсомольских собраний. Вы не знаете значения слов, которые употребляете. Меня травили в школе. Я опросил много корреспондентов, которых травили в школе. От этой травли никуда не денешься, никому не пожалуешься. Вы понимаете, о чем я? Закрой фейсбук, мудило. Ты об этой травле ноешь на ток-шоу в телевизоре в программе у собственной жены со жгучим тейком «а нам можно оскорблять за сексуальную ориентацию, нас бумерами назвали!» Вот поэтому вас бумерами и называют. Сюрприз!

Да и неовикторианство, о котором столько воя и ноя — оно ж о том, что вы сексуальную революцию тупо присвоили. На вас так посмотришь и да ну нафиг, у нас Плейстейшен есть и Нинтендо Свитч, вместо вот этого стыда, позора и дичи, что вы тут наворотили. К чему эти нелепые телодвижения.

Нет никакой новой этики, есть старая: я могу сказать что угодно, но у действий есть последствия, ага, ну давайте я подумаю, прежде чем говорить: что дальше-то будет, сколько людей обидится, не зря ли все это было. В раннем интернете можно было всё, потому что кругом были плюс-минус свои. Сейчас не все хотят играть с вами в игру «веснушки», мир несправедлив, я понимаю, но обвинять в этом леваков и новую этику довольно глупо. Зеркало видели? 

Дорогие сорокапятилетние дети! Я понимаю, что взрослеть вам особо уже некуда, и возрастной консерватизм не щадит но постарайтесь все-таки взять пример со взрослых двадцатилетних людей.За пределами вашей песочницы есть большой и сложный мир, и не надо устраивать большое комсомольское собрание каждый раз, когда вам что-то не нравится. Вы и собраний-то этих не видели наверняка, но зажигательно транслируете телеги именно что про нравы молодежи, про прически и куда мы катимся. Да все туда же. 

К двадцатилетним у нас тоже есть вопросы, но это мы в рабочем порядке разберемся.

Привет. Будьте котиками.