Легендарные коты: текстовая версия

я обещал выпустить текстовую версию, я выпущу текстовую версию!

Это само видео, а дальше текст и КАРТИНКИ

Вы, наверное, знаете, что у нас живет шесть котов. Теперь знаете. У нас живет шесть котов и кошек, иногда немножко больше. Примерно дюжину мы за последние десять лет пристроили. 

Почти все они подобраны с улиц разных городов. Двое родились в неволе. Ну как в неволе — беременные кошки на улице прибились. 

Прослушайте важное сообщение: всегда прививайте своих котов и собак! И стерилизуйте их по возможности! Об этом будет наша последняя история.

Кот Белка, старший кот. Назван в честь второй собаки-космонавта, а также потому что он белка-истеричка с шикарным хвостом. Его подобрали в 2010 году в Москве на третьем транспортном и пристроили через ЖЖ. Он патриарх, но нервный: всегда выходит смотреть, кто там пришел, а также отчаянно боится фена, дрели и пылесоса. Стоит в метре и озадаченно смотрит — человек, ты с ума сошел, бросай. Но не уходит, потому что он старший и надо контролировать. Но нервный, поэтому кричит, скачет, размахивает хвостом, господи, с кем приходится жить.

От нервов постоянно болеет циститом, на что половина твиттера отзывается кличем «Белка, ссы!» Один раз его оперировали из-за камней в мочевом пузыре и перевели на лечебную еду. Кот Длинный устроил дикий скандал и впал в тоску, пришлось кормить вкусным и полезным кормом его тоже. Тогда начали скандалить остальные коты, в результате все едят вкусный полезный дорогой корм. 

Кот Длинный, он же кот Мрачный, он же кот самый красивый. В декабре 2010 года кто-то выставил коробку с котятами и кошкой в подъезд где-то в Текстильщиках. Соседка по квартире написала: тут котенка пристраивают нежной селедочной раскраски. Ну мы и взяли. Котик первым делом схватил меня за бороду и уснул. Мы его еле уговорили поесть, но все вместе нанесло такую травму, что Длинный всегда требует, чтобы с ним ел кто-то из людей. А лучше еще и гладил. И напоил потом из-под крана. 

Однажды Длинный погнался за птичкой, упал с пятого этажа и разбил губу. Пришлось затянуть окна московской квартиры решетками. Тут в Израиле на окнах и так пластиковые жалюзи, мы их просто не открываем. Мрачным его зовут из-за выражения лица, а также потому, что он склонен к депрессии и селф-харму: сидит, унывает, постоянно выщипывает себе хвост. Любит забиться в холодильник и там готично страдать. Однажды ему прописали антидепрессанты. Обычные, человеческие, амитриптилин.

Кот Жырный, по паспорту Мурлок. В июле две тыщи двенадцатого года ко мне во дворе прибилась беременная тайская кошка и пошла за мной. Пришлось поселить её на ночь в подъезде, сносить к ветеринару и поселить у нас, куда девать-то. Родилось четверо котят, а через месяц кошку пришлось отдать, она в кровь драла котов, даже мирнейшего Длинного. Трех котят мы раздали, а четвертый как-то прижился.

Дружит со всеми котами и кошками, хотят они того или нет. У них не остается выбора. Жырный настойчив. Выполняет важную роль — мирит  и социализирует котов, у которых между собой сложные драмы. И совершенно не переносит, когда его пытаются разбудить: может расцарапать в клочья. В остальное время милейший кот, постоянно просится на ручки, особенно зимой, особенно к гостям.

Кошка Черная, она же Никитишна, в честь одноименной писательницы Толстой. Её подобрали на стройке летом две тыщи одиннадцатого года, где-то на Белорусской. У нее повреждена и плохо срослась задняя лапа, поэтому прыгать она очень не любит. Может, но не любит. Потом кошка жила на вольном выпасе в Люберцах, где заработала пулю в жопу. Настоящую, не фигуральную. Узнали об этом, только когда делали ей рентген по совершенно другому поводу. 

Кошка была сильно десоциализированной: совершенно не умела играть с котами, убивать злую руку и даже запрыгивать на колени, хотя очень мерзла и очень хотела. Целую зиму учили, сейчас не сгонишь. Любит спать на клавиатуре и жрать картон. И провода. И спать на чужих подушках. 

Кот Бэтмен, более известный под кодовым именем «куда лезешь, дебил!» Его подобрали в северном Тель-Авиве, он умирал под апельсиновым деревом, от него отказалась кошка, шансов почти не было. Но его удалось выходить, и мы договорились переправить его в Москву с еще одним котенком, потому что пристроить в Израиле двух котят, да еще новым иммигрантам, было нереально, а своих и так пять. Котятам вшили чипы, сделали прививки, все документы оформили. Я проснулся в 4 утра, посмотрел на кота и сказал, что он никуда не полетит, это мой тотемный зверь. 

Через полгода тотемный зверь упал с раковины на кухне и сломал ногу. Четыре месяца ходил в гипсе, потому что постоянно сдирал этот гипс с себя. Тогда на него надели дико горький неразгрызаемый гипс —  он разгрыз его за три часа. Тогда ему вставили в ногу  титановые спицы, и мы стали называть его Робокот. 

Котик обладает необычайно буйным нравом и склонностью к разрушению. Разносит рабочий стол, если его вовремя не покормить или не полить из душа, так что поливать его приходится два-три раза в день. В хорошем настроении бегает по стенам. В интернете все говорят, что кот очень похож на меня. Ну не знаю. Постоянно орет. А, знаю.

Кошка Принцесса, она же младшая, она же кошка-качок. Родилась в неволе почти одновременно с Бэтменом. Подруга попросила передержать кошечку. Та оказалась беременной, так в нашей жизни снова появились котята. Котят мы кое-как раздали, одного даже сослали в Подмосковье, а эта прижилась. Потом мы впопыхах забыли её привить. Кошечка села на диван, нахохлилась и стала умирать. Оказалось, что она заболела панлейкопенией, и что её спасение обойдется нам в какие-то неприятные тыщи долларов. На второй тыще долларов подключились местные благотворительные фонды. Кошечка выросла очень тревожная и очень сильная, может двигать мебель, чем по ночам и развлекается.

Это шесть основных котиков, остальных нам удалось все-таки пристроить. Был еще сбитый машиной старый кот, которого нам не удалось спасти. Брат как-то раз подобрал на улице недельных котят и одного все-таки сумел выкормить, вырос фантастический зверь, но не у нас — у нас дома больше шести не помещаются, начинается грызня и резня. Еще как-то раз на брата с дерева упал котенок, живет в Хайфе теперь. Это из самых ярких случаев.