Про архивы Лурка и что с ними делать

Появляются вопросы по спорным статьям на Лурке: даю некоторые пояснения

Хочу сообщить пару вещей про русские интернеты и некоторый план на ближайшее будущее.

Есть проблема: проекты, которые мы делали 15 лет назад — Лурку 14 исполняется в этом июле — они захвачены консерваторами, захвачены, скажем так, альт-райтами. Теми, кто романтизирует старину и хочет угорать, набегать и нагибать, как в золотую эпоху диких интернетов. Этим людям я хочу сказать: не для вас делалось. Не для альт-райтов, не для праваков, не для тех, кто иронично зигует в защиту частной собственности. Не для тех, кто пришел потроллить и поугорать над людьми в интернетах.

Это делалось для людей, которые хотят чего-то нового, интересного, хотят понять, как устроен мир вокруг нас. Не получить ответы, а получить информацию. Мы делали это для того, чтобы принести западную культуру, со всей ее тогдашней повесточкой, в безнадежный русский интернет с чатиком кроватка и внутренними интернетами в каждом крупном городе. Интернет был маленький и дикий, безденежный и печальный, и Антон Носик носился и делал проекты. Я лично русским интернетом не пользуюсь с 98 года и вам не очень советую, но кто я, чтобы вы мои советы слушали.

Мы сделали то, чего хотели. Несмотря на сопротивление консерваторов, которые поливали нас тогда говном, потому что нельзя в интернете такие неприличные вещи делать. Например, за — щас будет модное слово — за апроприацию мемов фидо и падонков. Консерваторы нас травили за апроприацию фидо, все верно.

Нихуя. Мы описывали и каталогизировали эту культуру, делали ее доступной интересующимся. Я вообще за доступную среду, элита идет в жопу. А вот что сейчас на Лурке пишут статьи о том, что глобального потепления не существует и оскорбления в адрес Греты Тунберг — это результат того, что мы и лично я огребли по полной, но добились-таки общественного признания. Лурк это принятый и допустимый в консервативном обществе способ бунта. Для тех, кто не умеет или тупо ссыт плыть против течения. Да, именно эти люди хихикают над футболками с Че Геварой, потому что это допустимый в их обществе штамп про глупую молодежь. 50 лет смеются, пластинку так просто не сменить.

Я много лет не вмешиваюсь в контент сайта. Но вы доигрались. Не хотите меняться вместе со временем — будут вам меры принудительного характера. Вы же уважаете авторитет, начальство, все вот это говно? Ну вот и уважайте. Так вот, ряд статей Лурка с этого момента уходит в архив и перестает индексироваться поисковиками. Это был интересный проект, потом это был архив, но вы со своими альт-райтовскими, консервативными и тупо расистскими идеями не даете ему умереть спокойно. Поэтому принудительная архивация статей начнется неделю назад. Да, мне очень важно лично твое мнение. Иди, поплачь у Светова в твиттере. Никто не вернется в 2007 год. Концепция интернетов изменилась. Не хочешь меняться — иди нахуй.

Ни один Роскомнадзор и ни один Рамзан Кадыров не может заставить меня удалить что-то с Лурка. Соответственно, все переезжает в архив. Нужно припасть к источнику ненависти — приложите некоторые усилия и нажмите несколько кнопок. Нет, я не скажу, каких. Нет, это не цензура. Быть таким же искренним отморозком в сорок лет, как в двадцать пять, я не могу и не буду. Я и так достаточно делаю дичи в интернете в последние 20 лет. Такие дела. Привет. Целую.