Просуществует ли Лурк до 2021 года

Зачем вообще нужна эта банка с ядом и гвоздями

Тут возникают вопросы: зачем я столько лет вожусь с Лурком, если он не приносит ничего, кроме головной боли и проблем. А теперь я еще и называю его гнездом альт-райтов. Меня просят сдать ключи от Лурка или может быть продать его за пару тыщ долларов или просто свалить в туман и там страдать. Не дождетесь.

Если вы думаете, что пожелания мне смерти в комментариях и в личке сделают меня сговорчивее, то не думайте. Но речь не об этом. Лурк я не удаляю из интернетов по двум причинам: во-первых, это распределенная штука, база данных есть у нескольких человек, развернуть её на другом домене — дело пары часов. 

Вторая причина важнее: лурк это корпус текстов. В этом смысле проект представляет самостоятельную ценность для студентов, для социологов, лингвистов и антропологов —  и для просто любопытных. Это прекрасный срез культуры нулевых, со своей спецификой конечно. Лурк до сих пор не снесен из интернетов только потому, что людям может быть интересно проверить какие-то соображения, прогнать какие-то модели, просто почитать о том, как был устроен интернет.

Я просто приведу несколько заголовков работ, которые цитируют Лурк в качестве источника:

Вчера ко мне пришел некий собеседник, поклялся, что что не альт-райт, но он пишет статью по Лурку и боится, что у него иcследовательский скрипт поломается от моих нововведений. Просил уточнить, какие статьи удалены. Никакие, три статьи из 10 тысяч скрыты от поисковиков и спрятаны под заглушку-предупреждение.

Под предупреждение они спрятаны потому, что это именно то, с чем мы боролись на раннем лурке: переписанная луркоязом херня из других источников. Раньше это были статьи из википедии, теперь это дремучая конспирология напуганных сорокалетних консерваторов. Нет, это не цензура, просто вы не нужны.

Если вам в научных целях или из любопытства нужен старый образ Лурка — пишите мне в личку, ну или я в торренты его положу. Если нужен новый — я найду время и что-нибудь придумаю. А так — никакой свободы врагам свободы. Люблю, целую, привет.